2016考研网,考研培训-值得信赖的考研信息查询,考研辅导网站

2014考研英语二完形填空真题及答案

来源:未知   编辑:2016考研网   时间:2016-08-16 15:03点击:

编者寄语:【2017.10.16】

温馨提示:

2018年考研正式报名时间是2017年10月10日至10月31日,每天9:00-22:00。如果预报名时报名成功了,正式报名的时候就不需要重复了。

同学们在复习考研英语完形填空的时候要吃透真题,真正掌握考研英语完形填空的解题技巧,争取在考场上少出错。以下是2014考研英语二完形填空真题及答案的相关内容,同学们可参考复习。

Directions:

Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on ANSWER SHEET. (10 points)

Thinner isn’t always better. A number of studies have __1___ that normal-weight people are in fact at higher risk of some diseases compared to those who are overweight. And there are health conditions for which being overweight is actually ___2___. For example, heavier women are less likely to develop calcium deficiency than thin women. ___3___ among the elderly, being somewhat overweight is often an ___4___ of good health.

Of even greater ___5___ is the fact that obesity turns out to be very difficult to define. It is often defined ___6___ body mass index, or BMI. BMI ___7__ body mass divided by the square of height. An adult with a BMI of 18 to 25 is often considered to be normal weight. Between 25 and 30 is overweight. And over 30 is considered obese. Obesity, ___8___,can be divided into moderately obese, severely obese, and very severely obese.

While such numerical standards seem 9 , they are not. Obesity is probably less a matter of weight than body fat. Some people with a high BMI are in fact extremely fit, 10 others with a low BMI may be in poor 11 .For example, many collegiate and professional football players 12 as obese, though their percentage body fat is low. Conversely, someone with a small frame may have high body fat but a 13 BMI.

Today we have a(an) _14 _ to label obesity as a disgrace.The overweight are sometimes_15_in the media with their faces covered. Stereotypes _16_ with obesity include laziness, lack of will power,and lower prospects for success.Teachers,employers,and health professionals have been shown to harbor biases against the obese. _17_very young children tend to look down on the overweight, and teasing about body build has long been a problem in schools.

Negative attitudes toward obesity, _18_in health concerns, have stimulated a number of anti-obesity _19_.My own hospital system has banned sugary drinks from its facilities. Many employers have instituted weight loss and fitness initiatives. Michelle Obama launched a high-visibility campaign _20_ childhood obesity, even claiming that it represents our greatest national security threat.

1. [A] denied [B] conduced [C] doubled [D] ensured

【答案】B concluded

【解析】 题干中,一系列的研究已经_____,事实上,正常体重的人的患病风险要高于超重的人。根据句义,后面的部分实际上是研究的结论,因此concluded 符合题意,其他选项denied(否认)与意义相反,doubled(翻倍)与题意较远,ensured(确保)不符合题意,因为研究不能确保后面的事 实,只能得出后面的事实作为结论。所以正确答案为B。

2. [A] protective [B] dangerous [C] sufficient [D]troublesome

【答案】A protective

【解析】 题干中,对于某些健康情况,超重事实上是有_____。根据前文研究的结论,超重能减少罹患疾病的风险,说明超重具有一定的保护作用。Dangerous 和文章意思相反,sufficient表示充足,troublesome表示有麻烦,不符合题意,所以正确答案为A。

3. [A] Instead [B] However [C] Likewise [D] Therefore

【答案】C likewise

【解析】第三句话中,较重的女人患缺钙的比例低于较瘦的女人。_____,在老年人中,一定程度上超重……。需要填入的是和前半句表示顺接的词 语。A选项instead表示逆接的句意关系,B选项however也表示逆接,D选项therefore表示因此,只有C选项likewise意为同样 地;也,而且。因此正确答案为C。

4. [A] indicator [B] objective [C] origin [D] example

【答案】A indicator

【解析】本句话中,_____,一定程度上超重,经常是健康的_____。A选项,表示指示器,指标。B选项objective表示客观;C选 项origin表示来源,D选项example表示例子。根据前面的文章内容,已经明确指出超重代表了健康,因此超重是健康的指标。因此正确答案为A。

5. [A] impact [B] relevance [C] assistance [D] concern

【答案】D concern

【解析】本句话的句意是,需要更加_____是,很难对肥胖加以定义。A、impact(印象);B、relevance(相关性);C、 assistance(辅助);D、concern(关注)。前文已经说到肥胖事实上有利健康,但是又面临一个问题,到底如何去定义肥胖,因此需要更加关 注的是对肥的定义,其他选项均不符合题意,所以正确答案为D。

6. [A] in terms of [B] in case of [C] in favor of [D] in of

【答案】A in terms of

【解析】题干中,肥胖经常______体质指数,或称为BMI来定义。A、in terms of ,根据……,就……而言。B、In case of 表示在某种情况下, C、in favor of 表示赞成,以……来取代,D、in respect of,关于……。因此正确答案为A。在医学研究和临床测试中经常使用BMI作为衡量受试者健康的重要指标,希望考生能够记住这一背景知识,方便日后做题。

7. [A] measures [B] determines [C] equals [D] modifies

【答案】C equals

【解析】本题题干中BMI_____体重除以身高的平方,这里是用文字叙述了BMI指数得出的方法,也就是一个数学公式,所以equal符合题 意。A measure(测量)、B determine表示确定;D modify(修订)。句义就是BMI等于体重除以身高的平方。

8. [A] in essence [B] in contrast [C] in turn [D] in part

【答案】C in turn

【解析】本题题干中,肥胖_____能够分成中度肥胖、重度肥胖和极度肥胖。A、in essence(事实上、实际上); B、in contrast (相反地);C、in turn(依次); D、in part (部分地)。本句是将肥胖依次分级,所以正确答案为C。

9. [A] complicated [B] conservative [C] variable [D] straightforward

【答案】D straightforward

【解析】题干中,相比之下,这样的数字标准看起来_____,实际上不是的。A、complicated (复杂);B、conservative(保守)、C、variable(可变的);D、straightforward(直截了当);这里的数字标准指 的就是肥胖指数,肥胖指数分为三类,而且算法比较简单,所以A复杂不正确,B选项保守,用于描述一种数学公式,不恰当,一名患者或一名受试者的BMI一般 是确定的,因此可变的也不符合题意,D选项straightforward表示直截了当,符合题意,因此正确答案为D。

10. [A] so [B] unlike [C] since [D] unless

【答案】B while

【解析】本句中,一些人有很高的BMI,实际上身材正好,_____其他人有较低的BMI指数,可能_____。从前半句我们可以看出,有些人 的BMI指数很高,应该属于体重肥胖的人,事实上身材正好,这里说明的是反常的现象,后半句是其他人的BMI指数较低,而_____较差。A、so(所 以);B、while(而);C、since(因为);D、unless(除非)四个选项中只有while有转折的含义,其他选项均不符合题意,所以正确 答案为B。

11. [A] shape [B] spirit [C] balance [D] taste

【答案】A shape

【解析】本题可以简化为:Some … are fit, while others … may be in poor .不难看出,前后意义相反,且fit(体型健康)与in poor 对应,与之最相关是A shape(外形),故为正确答案。"精神"、"均衡"、"品味"都相差比较远,可以排除。

12. [A] start [B] quality [C] retire [D] stay

【答案】B qualify

【解析】本题顺应前文意义:有一些人体型很好,有些人体型体型肥胖。接下来举例说有些专业足球运动员 是肥胖的,"开始"不符;"处在"也不符合句意;"退休"内容无关;"被认为"符合句意,正确。

13. [A] strange [B] changeable [C] normal [D] constant

【答案】C normal

【解析】本句不难理解:有些人脂肪过高,但是BMI却 。所需词汇明显是正向的,排除A、B;D属中性,且不符合句意,C(正常的)契合,为正确答案。

14. [A] option [B] reason [C] opportunity [D] tendency

【答案】D tendency

【解析】本题解题关键是后半句:to stigmatize obesity(抵毁肥胖),作为划线部分的后置定语,将四个选项"选择""理由""机会""倾向"代入划线处,最符合句意的是D(倾向)。后面一句也进 一步证实了(出现在媒体中的肥胖者脸都是打了马赛马的)。

15. [A] employed [B] pictured [C] imitated [D] monitored

【答案】b pictured

【解析】空格所在句提到了媒体,根据语境,上句讲到当今我们都污蔑肥胖,所以本句的意思应该是媒体污蔑肥胖,四个选项中,跟媒体相关系的词汇只有b picture 意思为刻画,描写,描述。

16. [A] [B] combined [C] settled [D] associated

【答案】D associated

【解析】空格所在句的意思是与肥胖_____的原型包括懒惰,缺乏意志力,对成功的期望值不高。空格后面提到的懒惰,缺乏意志力和对成功的期望 值不高都是与肥胖相关的表现,分析四个选项,A. 与。。。相比;B 与。。。相结合;C. 和。。。和解;都不符合题意,只有D与。。。相联系,相关符合句意。

17. [A] Even [B] Still [C] Yet [D] Only

【答案】A even

【解析】空格所在句的意思是_____小孩子蔑视超重,而且对身材的嘲笑一直是学校的一个问题。本空格缺少一个副词,根据语境记忆常识,此处应该填入表示让步关系的词汇,分析四个选项,只有A even 即使符合题意。

18. [A] despised [B] corrected [C] ignored [D] grounded

【答案】D grounded

【解析】根据语境,空前讲到对肥胖的负面态度,空后讲到对健康的关注,

激发一批反肥胖的____。本句没有出现任何转折词,说明空前后所表达的意思是一致的,反对肥胖,是基于对健康的关注,分析四个选项,能够表达此意思的词汇,只有选项D grounded,意思是基于。

19. [A] discussions [B] businesses [C] policies [D] studies

【答案】D policies

【解析】解答此题需要联系空格后面紧跟着的句子。空后的句子出现了一系列表示同一个语义场的词汇,比如 hospital system ; ban; many employers institute, 指向的意思是一个系统中所出台的政策的问题,浏览四个选项,D选项policies 符合题意,直接入选。

20.[A] for [B] against [C] with [D] without

【答案】B against

【解析】本段的主题是反对肥胖,本句话属于细节的句子,用来支持这个主题,空格所在句讲到米歇尔奥巴马已经发起了一个高知名度的_____儿童 肥胖,甚至告诉奥兹博士,它代表了我们国家最大的安全威胁。空格中缺少词汇应该含有反对,反抗的意思,纵观四个选项,只有B against 符合题意。



推荐阅读:2017考研常识_2017考研必备手册点击查看

【责任编辑:admin】

【版权说明】

2016考研网为世纪文都教育科技集团股份有限公司旗下子网站,主要功能为考研信息的收集整理,为广大考生及时提供考研资讯类信息。

2016考研网各类考研信息均来源于各院校官方网站,由于各院校存在修改信息或者误发信息的可能性,2016考研网不对此类考研信息的真实性负责,请各位考生在进行简单了解之后直接与各院校取得联系,确认所需信息,或直接前往各院校官方网站进行查看。注:各院校若不希望招生信息展现在本站,请与在线客服取得联系,我们会及时进行删除处理。

2016考研网会定期为各位考生分享文都教育名师的复习资料,包括何凯文每日一句、每日时政热点、考研试听视频、考研导学视频、大纲解析视频等内容。

凡2016考研网明确标注“来源:文都教育”的所有文章、视频、图文,版权属世纪文都教育科技集团股份有限公司所有,任何媒体、网站或个人未经世纪文都教育科技集团股份有限公司授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经由世纪文都教育科技集团股份有限公司授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任。

免费试听课程

  1. 考研英语基础阅读2

    何凯文
  2. 考研英语高分规划

    谭剑波
  3. 考研英语语法

    赵敏
  4. 考研英语高分规划2

    赵敏
  5. 考研英语完型突破

    徐可风
  6. 考研英语新题型突破

    徐可风
  7. 考研英语基础写作2

    谭剑波
  8. 考研英语基础写作2

    刘一男
  9. 考研政治基础考点2

    万磊
  10. 考研政治基础考点1

    万磊
  11. 马原专项突破

    任燕翔
  12. 考研政治备考策略

    蒋中挺
  13. 考研政治高频考点

    蒋中挺
  14. 考研英语词汇突破1

    何凯文
  15. 考研英语词汇突破2

    何凯文
  16. 考研英语基础写作

    何凯文
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 意见反馈 | 合作加盟 | 媒体关注 | 友情链接 | 网站地图 | 地图
京ICP备05001816号-31||
     

京公网安备 11010802020049号